Hallo liebe Leser,

Ich weiß, Spammails bekommt leider jeder. Dennoch möchte ich euch über diese Lustige Spammail berichten.  Diese Spammail habe ich nur einmal erhalten. Meistens ist es mal so, das ich eine Spammail in mehreren Postfächern habe, was zwar selten ist aber vorkommt. Dies mal war es aber anders, den ich erhielte heute eine Spammail die mir nur einmal zugesandt wurde.

In der E-Mail steht, das ich ein Nokia Handy gekauft hätte. Liefernummer und Preis enthalten. Anhang vorhanden. Lustig ist jetzt aber, was für ein Nokia soll ich den Bestellt haben, was Aktuell über 600 Euro kostet? Cool Davon abgesehen habe ich einmal paar Markierungen gemacht, die einfach nur Widersprüchlich sind. Das Blau eingerahmte zeigt einmal schon alleine, das der Sitz der Firma in München sei und aber der Gesellschaftssitz in Bielefeld. Sowas ist kommt vielleicht vor aber dann sind meist mehrere Impressums, in der Mail enthalten. Was hier nicht der Fall ist. Auch die Telefonnummer gibt es nicht. Habe ich getestet.

Liefernummer und so, habe ich mal geschwärzt. Die Domain die man in der E-Mail erwähnt gibt es zwar, aber ohne Inhalt. Proxy Fehler!

Einfach nur Lustig und nervig! :)

Einfach auf das Bild klicken für die Originalgröße!

Im Anhang befindet sich nichts als nur eine EXE Datei, wo dann wohl der Trojaner versteckt ist! Also bloß nicht öffnen!

Davon abgesehen, ich würde mich über ein neues Handy schon freuen aber nicht auf diese Art! Tongue Out

Liebe Grüße,
Cliff Dölling

Heute möchte ich euch gerne unser TropiaIT-Forum vorstellen!

Das TropiaIT-Forum ist für unsere Firma TropiaIT.de, MediaIP.de und liveISP.de! Sollten Sie Kunde bei uns sein, haben Sie die Möglichkeit Ihre Kundennummer anzugeben und sich in der Gruppe “Kunde der TropiaIT.de”, “Kunde der MediaIP.de” und/oder “Kunde der liveISP.de”.

Mit unseren Foren, wollen wir ein User für User Forum schaffen. Natürlich werden wir die Support-Anfragen weiterhin nur im Kundenbereich klären für Sie. Das Forum soll lediglich als Austausch-Forum gesehen werden für Kunden und Nicht-Kunden. Unsere Kunden haben die Möglichkeit in unseren Forum, Ihre Webseite vorstellen zu können.

Jetzt fragen Sie sich sicherlich gerade, was ist “liveISP.de“? Noch nie gehört? Noch nie gesehen? Sie können dies gerne Kennenlernen unter liveisp.de. Das liveISP.de ist ein Kundenverwaltungsprogramm, das für jeden Berufsbereich einsetzbar ist. Das liveISP.de beherrscht neben den Kundenverwaltung und PaketUpgrade Funktion auch ein komplettes Rechnungserstellung mit integrierter Mahnfunktion und erstellung von PDF-Rechnungen. Weitere Module sind vorhanden wie Supportticket, News & Ankündigungen, Produktlisten, Angebotslisten, Umfangreiches Rechnungsmodul (zb. Schnittstellen zu Paypal.de, SofortÜberweisung.de, Hibiscus (willuhn.de)), Umfangreiches Kundenverwaltung (zb. Schnittstelle zu Adebio.de fürBonitätsprüfungen) und Diverse Tools für Sammeldruck, Finanzamt und Ausgabenverwaltung und einige weiteren nützlichen Funktionen.

Geplant ist dieses Projekt zum 01.09.2012! Wir werden gerne Fragen über dieses Programm in unseren liveISP.de-Forum gerne beantworten!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unseren Webseiten!

Liebe Grüße,
Cliff Dölling

Über eine schwere Sicherheitslücke in PHP 5.3.9 lässt sich Code einschleusen und ausführen, auch von entfernten Rechnern. Mit der Sicherheitserweiterung Suhosin lässt sich die Lücke schließen.

Über einen schweren Fehler in der Skriptsprache PHP 5.3.9 lässt sich auch über das Netzwerk Code einschleusen und und ausführen. Ein Patch ist in der Entwicklerversion von PHP bereits eingeflossen, steht aber in der stabilen Version noch aus. Zunächst wird eine reparierte Version über die Snapshot-Server snaps.php.net und windows.php.net zur Verfügung gestellt. Ob der Bug auch in älteren Versionen behoben wird ist ebenfalls unklar. Bislang gibt es noch keine offizielle Beschreibung vom PHP-Team. Ein Workaround ist ebenfalls noch nicht bekannt.

Die Lücke entstand durch einen Patch, der eine weitere Sicherheitslücke schließen sollte, die Denial-of-Service-Angriffe über Hash-Kollisionen verhindert. Um solche DoS-Angriffe zu verhindern, wurde der Wert von max_input_vars in php_variables.c auf 100 herabgesetzt. Allerdings schlich sich bei der Implementierung dann der aktuelle Fehler ein.

Die Sicherheitserweiterung Suhosin soll von der Lücke nicht betroffen sein. Der Suhosin-Patch bietet weniger Sicherheit. Laut Suhosin-Entwickler Stefan Esser kann vorübergehend die Variable max_input_vars auf einen hohen Wert gesetzt werden, etwa 1 Milliarde. Dann sei PHP wieder anfällig für DoS-Angriffe, könne aber nicht durch Schadcode kompromittiert werden.

Quelle: Golem.de

Update Seitens Golem.de vom 2. Februar 2012, 10:00 Uhr

Inzwischen hat das PHP-Team den Fehler behoben und das Update 5.3.10 veröffentlicht. Reparierte Version der Skriptsprache sind bereits in einigen Repositories verfügbar, darunter für Red Hat Enterprise Linux 4, 5 und 6, Fedora sowie Debian.

Sehr geehrte Damen und Herren,

In den letzten Stunden haben uns bisher ca. 230 E-Mails und über 300 Support Tickets erreicht wo es nur um das Thema “Trojaner ändert DNS-Einstellungen” geht und da dieser Artikel unter Botfrei.de (Trojaner ändert DNS Einstellungen) etwas Lückenhaft ist, nehmen wir daher dazu einmal Stellung.

Dieser Artikel wurde am meisten als Referer in unseren E-Mails und Support Tickets hinterlegt und zwar im Grunde auch korrekt aber die Verfasser des Beitrages haben eins nicht beachtet, das wir als Internet Service Provider eigene DNS-Server haben und dieser Artikel lediglich um die Privaten Computer zuhause betroffen sein könnten. Um dies heraus zufinden gibt es diese Webseite unter DNS-OK.de. Sollte bei Ihnen daher ein Grüner Hinweis erscheinen, ist bei Ihnen, bzw. Ihrem Provider DNS korrekt. Sollte der Hinweis rot erscheinen, sollten Sie Ihren DSL-Provider Informieren und ggfs. um Hilfe bitten, dies wieder richtig einstellen zu können, wenn Sie sich mit Ihrem Router nicht auskennen. Ihr DSL-Provider hilft Ihnen dazu sehr gerne weiter. Einige Tipps finden Sie natürlich auch auf der Seite von Botfrei.de, den wir oben in unseren Artikel bereits verlinkt haben.

Wenn Sie weitere Fragen haben, zu diesen Artikel, stehen wir Ihnen hier gerne zur Verfügung!

Liebe Grüße,
Cliff Dölling